Мария Сидоренко, 16 лет, училась в Abbey College, Малверн

Поступив на программу образования летней школы, я попала в группу, в которой было 7 подростков, представителей самых разных стран мира, но уровень владения английским языком был примерно на одном уровне. На постоянной основе в стенах школы учатся 3 русскоговорящих ученика. Продолжительность одного занятия составляет 50 минут. На протяжении одного дня преподавание дисциплин ведут разные педагоги. Изучаемые темы довольно многообразны и крайне интересные. На занятии педагогами часто использовались интерактивные доски, лингофоны. Стоит отметить, что довольно часто на уроках мы пели, учили стихотворения, а также играли. Что касается досуговых мероприятий, то они носили в большей степени спортивный характер.

Масштаб школьной территории действительно поражает, на ней расположены десятки зданий, территория крайне ухоженная и окружена пышной зеленью. Специально для подростков построено много современных площадок для проведения спортивных игр и состязаний. Пребывая в школе, возникает ощущение пристрастия у школы к спорту.

Говоря об экскурсиях, запомнилась поездка в Бирмингем, так как мы смогли осмотреть большое количество достопримечательностей, а также просто весело провести время со сверстниками. Что касается занятий спортом, то школой предоставлялись возможности для игры в баскетбол, футбол, настольный теннис. В интернациональной атмосфере очень быстро начинаешь дружить с иностранными подростками. Так, я познакомилась с девочкой из Ирана и мальчиком из Франции, все ребята чрезвычайно дружелюбные.

Воспитателями ведется постоянный присмотр за учениками. В утренние часы они помогают вовремя встать и просыпаться. В вечернее время педагоги проводят проверку факта выполнения домашних заданий и ведут контроль за отходом ко сну. В случае получения разрешения со стороны педагога или воспитателя можно было покидать школьную территорию.